檔案狀態:    住戶編號:2300814
 MOMO 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
心靈小故事方享 最高領導者的長 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 繼續前進
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 從絕望中看見希望
作者: MOMO 日期: 2012.01.12  天氣:  心情:
背負一千五百萬的債務,又和妻子感情不睦分居,人生走到這一步,林維政想,接下來只有兩條路可以走,不是跑路躲債,就是選擇自殺走上死路……。



事業失敗、婚姻失和的人生

外表俊帥又是家中獨子的林維政,年輕時學的是物理治療,畢業後在醫院和診所擔任復健科治療師10年,創業基因蠢蠢欲動,認為堂堂男子漢不應該如此過一生,總要有所作為。於是規劃並承包醫院和診所委外經營管理的復健治療業務。

人無遠慮必有近憂下,思考接手醫院委外的業務有時間性,總有一天會吹熄燈號,於是汲汲營營又成立了另外一間公司,賣醫療器材和健康鞋及矯正鞋墊等產品,為了讓事業成功與追求名利的慾望,他不斷投入資金研發產品和擴張事業版圖,沒料到借貸款越來越多,債務的洞越來越大,最後竟然一年內欠下一千五百萬元債務。事業瀕臨倒閉,夫妻關係也出現裂痕。由於他全心發展事業,忽略經營婚姻,少與妻子溝通,最重要的是兩人結婚八年一直沒有孩子,妻子經過各項檢查與治療,最後醫師診斷為「不孕症」,身負傳宗接代的重責大任,他覺得兩人關係走到盡頭,決定暫時分居再協議離婚,妻子只白天回公司幫他處理業務。



隨妻子走進教會生命大轉變

他開著車無目的地在市區繞行不知自己的未來怎麼走,又背負龐大的債務與失敗的婚姻關係,前面只有兩條路可以走,一條是「跑路躲債」,另一條是「自殺的不歸路」。他跟不認識的神禱告說:「如果有一位神能幫助我,求你顯明出來,我就跟隨你。」正巧,一部車超車到他的前面,車後貼了四個大字「耶穌愛你」,他驚訝的發現,難道有神在等候他並願意幫助他嗎?

某天,一位女士來復健,看到林維政的妻子劉濟芬愁眉苦臉,就好心的問:「有什麼需要能為你祝福的嗎?」劉濟芬敷衍的說:「婚姻吧!」沒想到為她祝福禱告時,劉濟芬竟然崩潰大哭,不是難堪,而是感受到這世界有人能分擔她的重擔。原來這位女士是基督徒,之後常帶其他的教會姊妹們來為她禱告,林太太認識這些姊妹後,做出重大決定——搬回家與丈夫住。

林維政對於妻子的決定感到驚訝,適逢林母心臟開刀又要洗腎,妻子回來正好能陪伴照顧,分擔壓力。他觀察太太與以前不同,不再愁眉苦臉也不跟他吵。晚上,他經常被聲音吵醒,轉頭看見太太趴在床沿為他及家人禱告,讓他非常的感動,體會耶穌基督愛他也愛這個家,心靈逐漸柔軟謙卑下來,願意跟太太到教會。

他說,過去與客人談生意時,菸酒不離口,難免上酒廊。成為基督徒後,價值觀改變,惡習離身,願意把難處帶到神面前。牧師透過《聖經》的原則幫助他面對債務,他也屢屢經歷恩典,有一次應該在三點半銀行關門前要把支票款項送進去,可是手中實在沒有錢,獨自在辦公室哭求禱告,希望耶穌基督幫助度過難關,沒想到基督徒弟兄打電話來關心並表明要幫助他。……一次又一次的神蹟發生,短短一年多的時間,他還清千萬債務。

更大的奇蹟發生,他們為能懷孕生子禱告,這心願在2008年6月11日達成,那天他們升格成為父母,如今已有兩個活潑健康的孩子。



建廠經歷神蹟成為多人祝福

最近,他為了接國外的訂單和政府的研究案,必須成立工廠,他向神禱告後,在宜蘭五結鄉下交流道的附近,看到一個廢棄的工廠,雖然外表如同廢墟,他卻從心裡看見這是一個使人蒙福的地方。找人估價只需200萬元整修,他心想是在能承擔的範圍內就和房東簽10年合約,沒想到動工前,先前估價的營造商表示:「那天去估價的時候,因為我喝醉了,就隨便講了一個數字,你後來沒有再跟我確認,因此這個數字我無法接案來做……。」

林維政無法回頭,於是硬著頭皮靠著禱告交給神就動工了,最後完成時卻又負債了1000多萬,而債務又在他按照《聖經》的原則與緊緊禱告交給神後,不到一年公司增資改制後奇蹟式的還清。過程中,父親卻遭遇嚴重的車禍,顱內大出血,頭蓋骨及眼眶骨碎裂,許多基督徒為他禱告,三個月後他完全康復,能自己騎摩托車出門。

他將公司規劃出能容納一百多人的聚會場地,希望能成為福音工廠,要讓員工及許多人有機會認識真神耶穌基督,還能經歷祂的大能。

他說,「很多女性員工來到公司後才知也是不孕,現在卻已有五位懷孕並都生下男孩,有些員工親友因不孕想來應徵,後來雖然沒有聘僱他們,卻在為她們禱告後,她們也懷孕了。我才明白,上帝給我們經歷這樣的苦難,是要給我們得著權柄來祝福更多的人。」

@ 願用更多人生命見證的分享,讓我們生命也得著改變,看見希望,見證上帝的榮耀。


[:%%] [:%%] [;-)] [;-)] [:D] [:D]
標籤:
瀏覽次數:66    人氣指數:666    累積鼓勵:30
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
心靈小故事方享 最高領導者的長 《前一篇 回她的日記本 後一篇》 繼續前進
 
給我們一個讚!