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天仍未亮
想想才躺上床四個小時
就得起床準備出發了
但這卻也沒辦法
MSN上的敲敲聲
讓人不得不回應呀
拖著疲累的身體
出發旅遊去
好久沒有這樣全家一起出遊了
十年了嗎
還是十五年了
突然感覺距離好遙遠
清晨七點
車窗外的薄霧
在太陽的露臉後漸漸的消去
邊聽著前方導遊小姐的開場介紹
邊看著熟悉的景色往後推移
之前總是自己或是找尼尼一起玩的
而這次是因為姐夫的關係
所以才跟著他們的團出門
也因為這樣
才可以腦袋空空的完全放鬆
不必規劃不必擔心行程囉
三個多小時的車程後
因為下午的國家公園行程
大型遊覽車是限制行駛的
所以換了一部九人坐廂型車
第一站來到了台中的大安溪峽谷
之前曾在電視的報導中有看到
這個自然成形的峽谷地貌
原本以為會是在某個深山裡
卻沒想到其實並不是我所想的那樣
看著被溪流長年的切割形成的岩壁
驚嘆著這樣的魄力
一片的岩地都是被沖刷出來的水道
欄杆外的深谷
一道淺淺的溪流貫於其中
好奇著
這樣的景色是經過多少年的沖刷
才能到達如此的樣子呢
一層層的岩理分明
不知是堆積了多久的年代才產生
會不會就這麼不小心
沖出了遠古時代的生物化石呢
呵
看來自己想的太多了
一路上彎蜒的山路
讓人頗不舒服的
邊聽著坐在頭車的導覽員
從無線電中傳來不怎麼清楚的介紹
邊看著自己從台中的地界走進苗栗
山坡上滿是當季的碰柑
還有一地的高山白菜
更不時會看到颱風過後
一處處崩落的山壁
路上也仍有尚未舖好的路面
大自然的反撲總是讓人無法招架
過了幾個月的時間
還是未能將大地受的傷害撫平
這樣的反覆過程
不知何時才能平息呢
一段左搖右晃後來到了另一景點象鼻吊橋
橫跨在大安溪上方的吊橋
接通了象鼻部落與外界的聯繫
在還沒有走上吊橋前先聽了導覽員說了故事
才明白了當初建這座吊橋的原由
因為導覽員也是原住民的關係吧
所以聽到的是介紹牌上所沒見到的故事
走上了吊橋
刻意的放緩了腳步
因為不喜歡趕鴨子般的走馬看花
更因為喜歡拿著相機拍下沒有人影的景物
所以開心的讓自己成為最後一個走的人
三百公尺長的吊橋
並沒有強烈的搖晃感
反而有種安穩的感受
橋下流著不大的溪水
多的是一顆又一顆從上游沖下來的石頭
其實很想很想到下面去玩水
只是跟著團體走行程
很多的事都只能是想想而已
唉~還是想想就好了
走進象鼻古道
的確看到了很多的小動物
有青蛙有蜘蛛
也有蚱蜢和鳥
陽光穿過樹葉照在地面
腳踩著發出沙沙聲的枯黃樹葉
這裡數十年前
還是原住民與日本兵的交戰場所
而今成為了遊客的便道
時光的流轉
帶走了好多的往昔
還有多少人會記得
這裡發生的那些故事呢
象鼻部落裡見不到什麼人
是時間不對嗎
還是人口外移賺錢了呢
在象鼻國小吃午飯時
問了導遊小姐一個問題
似乎每戶都有一棟竹造的高台
後來才明白
這高台的底層是用來畜養牲畜
只是不知道這導遊小姐有沒有唬弄我
她還告訴我
去年這象鼻國小一共有三位小朋友畢業
走在這校園裡
我真的相信導遊小姐說的
因為真的是很迷你的學校
小小的休息之後
便是另一段往上的山路
直往這次的重點行程
雪霸國家公園的"雪見遊憩區"
這裡因為風災的關係
經常造成道路中斷而停止開放
今年的七月份在維修後重新開放
在看完了遊憩區的影片導覽後
一行人往步道走去
仍舊是故意落隊走在最後面
不停的按著相機
拍著自己所看到的畫面
松樹葉
芒草
還有好多高山的植物交雜著
忽然發現除了我之外
還有一個別團的先生和我一樣
拿著相機到處走走停停的拍著照
我們就這樣邊走邊照相邊聊著天
說到了晚上的住宿地點
我只能不好意思的傻笑著
因為我完全沒去記
說過了
腦袋是放空的囉
連這兩天的行程是什麼自己都搞不清楚呢
走到了另一個景點"二本松丸田炮台"
真的是身心都放鬆了
遠處層層交錯的山峰
在太陽金黃晚霞的照映之下
有著極美的迷濛感
另一處遠遠的地方
還有著雲海的景色
好可惜
這傻瓜相機拍不出我所見到的
好想~好想~好想~買單眼相機呀
就算技術再不好
至少還能留住我所見到的真實
心動~好心動呀~
晚上入住在苗栗的太湖溫泉休閒農場
只能說這間房是我活了這麼久以來
所住過最~最~最~大的一間房了
這裡我想應該可以睡上二十個人吧
大大的房裡放著二張大大的床
還有一間開大窗的溫泉浴室
因為是頂樓
所以還有開了個天窗
制高的位置可以看到遠遠的燈火
和風的內部裝潢
滿意~大大的滿意
雖然費用有點高水準
但因為還有補助的關係
所以尚可接受
至少比住在大飯店來的好呢
吃完了晚飯回房看著大尺寸的電視
稍稍的休息過後
便開始另一個享受"泡湯"
在浴室裡拉開了窗簾
看著水面浮起的煙霧
看著窗外的夜色
思緒不斷的不斷的翻動著
想起了好多人好多事
也勾起了好多的情緒
這
又是另一段故事了
相片~相片~
相片還沒有弄好呢
真是糟糕
日記先放再放相片囉~
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