檔案狀態:    住戶編號:3017835
 =友情= 的日記本
快速選單
到我的日記本
看他的最新日記
加入我的收藏
瀏覽我的收藏
以覺為師/悟了嗎? 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 佛規禮節的重要性與實踐
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵  檢舉
篇名: 李大仙慈訓:
作者: =友情= 日期: 2017.11.10  天氣:  心情:
李大仙慈訓:

◎ 慾望難以滿足,因為難以滿足,所以造成不滿足,不滿足就想要多一點,看別人的荷包永遠是別人的,別人吃飯別人飽,自己吃飯自己飽。

◎ 既來之則安之,今天抱著一顆真誠的心來,沒有分別,不因位置比較高、比較好,是大老闆、是博士、是碩士,只要入這個門,它一律平等,每個人都是佛,我們現在用佛眼看人,抱著一顆慈悲的心懷,這是學佛的第一步。

◎ 學佛先以真誠的心,把你真誠的心拿出來,以真換真,這個真不是針線的針,以真換針會刺傷人,把針換掉,用真誠的心、慈悲的心看待同班同學,多一個朋友,就多一條路走。

◎ 失業很辛苦,記住!很辛苦裡面要體會真理啊!

◎ 在這冷氣房裡面,心有沒有比較平?氣有沒有比較和?是其的心平氣和嗎?我是真佛,現在借了肉體是為了你們將來也要成佛,當耒來佛,現在有什麼功夫要下啊?(要力行、要行善)大家都是年輕人,讀了很多書,讀的多,做得到嗎?讀書就要做啊!依書而行不是空讀,只有讀不知道做起來有多難,好像把地圖讀得滾瓜爛熟,知道每個地方、每個方位在哪裡,但你沒有去身歷其境,不能去感受那地方的風景,真正的民俗,因為地圖上不能一草、一木、一磚、一瓦,每一個人都畫出來,所以今天學道,聽了很多道理,就要去行、要去做,不是聽了放在心裡面,放在心裡面沒有辮法感動人啊!要有行動有所表現。

◎ 讀書所為何事?修道所為何事?學道所為何事?(學道、傳道),傳道之前要儲備什麼?各方面都要具備,行為舉止都要下功夫,品格也要下功夫。一個人能感動人,能服人,他是要具備全方位的,要具備所有的一切。

◎ 世人總是著形著相,今天小仙來這裡也是應眾生的需求,希望你們不要著這個形,著這個相,要借這個形象破這個相。

◎ 當你難過傷心的時候,仙佛就會藉人藉事給你們鼓勵、成全、加油,來到人世間,入境隨俗,互相學習,你們要跟仙佛學,仙佛有時候也要看你們凡間的人怎麼樣,也要學一些,不然怎麼來成全凡間。

◎ 笑容本來就有,有的人要求得更高,來到這裡煩惱、執著要放下,放下才能夠吸收到其他的,就像這杯水如果裝滿再倒,只會滿出來浪費掉。

◎ 要好好把握,多吸收一些知識,天時不等人,在這人世間總是很忙,忙到連喘氣的機會也沒有,大家的生涯規劃明確嗎?(不明確)所以有的人就會浪費一些金錢與時間去上一些課,看怎樣讓自己賺更多,這些計劃會讓你「忙盲茫」啊!

◎ 一味的往上要達到目的,過程中有沒有得到什麼?失去什麼?有沒有照顧你的親人?忽略了親人、朋友、週遭的一切,到最後終於攀上那個所謂高學位、薪水,得到的結果是很孤獨、很無助。

◎ 今天來這裡就是要把心靜下來,難得有機會來到這裡,好好的想一想、靜一靜,自己將來的人生要怎樣過,該不該重整一下自己的藍圖。想一想,今天的良辰吉日,有人給你一些資訊、智慧,讓你可以重整,換一套更完整、更完美、更圓融的藍圖及目標。

◎ 大家可以代表你嗎?要做你自己,全世界宇宙上、下、左、右有幾個你? Only one !你重不重要?(重要)不要隨便過你的人生,人從細微處「見微知著」看到現在的動作、處事態度,就知道你以後的結果;你以後的結果要豐收,從現在起要穩重、對自己要肯定、不踏實要踏實,以後每一步都很有踏實感。

◎ 心中有怨是因為每個人的際遇、命運不同,每個人累世、前輩子造了因果,這輩子就要斷因果,想斷因果,要學佛,要誠實看到自己的缺點,在座的每一位不一定能看到自己真實的那一面,你心痛了,有怨、恨、惱、怒、煩,人生過得不愉快,你的父母會不會痛?(會)你要不要讓他繼續痛下去?你要不要找出他的「線頭」?好好的把那條線扭直,朝光明的路去走。

◎ 別人怎麼樣不重要,父母親講話,你要聽他的理「有者改之,無者放下」,用你的大腦洗滌過,這才叫孝順,今天要對得起自己,首先要看清楚自己的優缺點,優點要保存加以發揚光大,缺點如針在扎要趕快拿掉。

◎ 開金口還不簡單,來到這裡就是跟大家結善緣,結這份善緣,總要讓你們可以拿到一些東西,知足則常樂,拿一顆糖果又不會有分別與計較。

◎ 你們老師不僅辛苦,對你們還用心良苦,怕你們受不了一些小小挫折,小小的考驗,怕你們離開,唯有裝瘋賣傻,要知道你們老師不敢對你們講一些要求的話。

◎ 糖果可以止飢,現在用想像的,要莊嚴你自己,該看的就看,不該看就不看。

◎ 你坐在這椅子就有一席之地,一生就只有一次。咱們這麼近,所以你們要珍惜,而且這麼多人同一班,這因緣特殊。來自不同的地方,東、西、南、北各懷其心,有疑惑心、有誠心、有信心,什麼心都有,聚在一起,這種氣散發出來的磁場你知道多可怕?這是道氣沖天。因為匯集在一起,形成一股正氣。需要保持著正念。

◎ 在這麼大的環境,這麼多人裡,一個人聲音會構成大的雜音,所以說自己很重要。

◎ 有沒有常常聽人家說善與惡?存心公正算善,存心偏私是算什麼?(惡)

◎ 譬如說今天去逛街,看到晶光閃閃的東西,自己又沒能力,人對它念念不忘,這叫非份之想,非份之想不算善。那明知道去偷去搶不可以做,偏偏有人就是去做,社會才這麼亂,這是什麼?(惡)這樣對善惡有沒有比較了解?(有),其實學道修道簡單法就是勸人行善。

◎ 修道的路需要有伴,那同伴是自己去找。今天你沾到這份法雨滋潤,你要把這份法雨、這份感覺去跟你的朋友及有緣人分享。你們最想渡的人是誰?最想跟他分享的人是誰?(父母親)在你們腦海裡面的這個人,一定是你們生命中很重要的一個人。

◎ 有一句話「君子求己,小人求人」這句話是什麼意思?現在的人總是犧牲自己,要來管教別人,這樣的行為不聰明,只要是人都會有所思,但要思不出其位,各有各人的本份、職責。當爸爸要思爸爸的道,當兒子思兒子的道,這樣成一個父慈子孝的家庭。反之,這樣家庭不圓滿。在道場也是,不管你是點傳師、是講師、是壇主、是辦事人員,都是佛堂一份子,各司其道、各司其職、素位而行、尊師重道、承上啟下,能作到這些還怕道務不鴻展,道氣不起來嗎?

◎ 人要自我要求,不能要求別人,像你們老師不敢要求你們,不敢對你們說,結果裝瘋賣傻來到這人間,但是在南屏山的老師是流淚泣血啊!總希望大家趕快成長,跨出每一步,但是有誰真的跨出去,你們要好好珍惜你們的老師,好好體會他對你們的用心,對你們的慈愛。

◎ 糖果能夠讓你們不餓,那也是發揮了它的力量,其實幫不了多少,飯前水果也是你們的福氣,太多給你們慾望又會無窮啊。


活佛老師慈訓:

◎ 今天在座滿滿都是佛。你們是不是佛?要不怎會看到佛呢?你是什麼佛?是自在佛。佛堂是不是佛住的地方?那你們就是佛了!想不想當真正的佛?首先要先學佛?

◎ 修道人第一要講實話。用你眼睛看的,用你心體會的,最後還是要學佛,然後做佛。記住喔!從現在開始,不要人云亦云,用你的心把心帶來,心帶來要學習做佛的事情,唯一當你先利益自己,回去以後要利益親人,讓他們幸福美滿,讓你找到心安,找回自己。若有所思,『學』跟『思』要並用,學以真誠,惟精惟一,今天看到這麼多的佛在這兩旁,無形的更是滿滿的佛。

◎ (班員手機此時響起)誰在Call你呀?現在Call的都不是生命中最重要的,你們知道人生的大事是那二件大事嗎?(生、死)你能夠呼吸的時候要感恩!都有感覺要感恩!還有一件事情非常重要,我們借來的要還人家,你們還誰?(歸於自然)我是還給三才。這個理推得蠻仔細,代表你們明理,有智慧。

◎ 學道第一步就非常的穩紮穩打,所以眼睛要放亮。你們如果再熬夜就沒有辮法放亮了,所以繼續熬夜健康一定找你?記住話有反話,有正面的話,要聽得懂話,這叫聽話。

◎ 你們喜歡當自在佛,而且這個自在佛有越多錢越好,越多的高興越好,每個人越為你想越好,別人體貼多一點更好,這些都是要求別人的,想想今天你們是來看佛,有沒有想想你自己心裡面那一尊活佛?看到真佛,想到自己自性佛,才能夠自在呀!

◎ 人生要推理,不要去看懸疑小說的推理。要推常理,用在你身上也通,這叫常理,也叫很平常的道理,又叫一以貫之,用在每個人身上都通。再推而廣之,要不要看看你家裡面有沒有二尊佛啊?(有)有聽他們的話?聽得懂他們的話嗎?

◎ 從看到現在的佛,現在這尊佛,那尊佛,想想自己自性佛,再想想自己家裡面那二尊佛,推而遠之看看周遭這些佛,以快一點點的腳步從這邊看,讓你看看對大家感覺,現在用歡喜的眼去看你們進步嗎?修道進步嗎?進步在那裡?脾氣有沒有少或小一點點啊?看到不順眼有沒有就這樣出去?(沒有)當你這樣子越少的時候,代表你提升進步了。

◎ 生活要得到喜悅,有時候講道要越簡單越好,像水一樣,現在要開始喜歡水(培德如水盈科進)什麼樣的角色都能夠扮演,既然要品每個人都來品味人生。人生有藝術,不是寫字有藝術,不是寫書法有藝術,不是畫畫叫藝術,人生最大的藝術在你生活,懂得如何生活,品人生其喜悅,什麼才是其真的喜悅?(助人最樂)

◎ 想改起心動念,跟別人是沒有關係。是好人、是人才,可是有才還要有德性,才能感召別人。別人是別人的,以後未來的路是對自己的心,要莊嚴自己的生命。

◎ 從小動作就知道以後的結果,要謹言慎行,暫時放下一點,等老師走後,你們就會忘記佛,老師很清楚每個人,記住佛的聲音,要永遠存在心裡,因為你就是佛,佛與佛相感應,這叫知足,懂得學以致用的人。你面對的是佛,你要莊嚴你的生命,需要只能選一樣。

◎ 同一個因緣來到這一班,叫同一班,叫率性進修班,也叫佛的班。既然大家都學佛,我們齊步走,同步行。(仙佛賜糖果給全班)這顆糖很重要喔,因為一人只有一顆,要以真換真,認識朋友,用你最美的笑容來看看隔壁,交換吃,跟著動作做。

◎ 你們不夠有心、用心,連一點熱心都沒有。現在天時緊急,你們不要覺得,坐在這屋子裡面平安無事叫平安,知道嗎?有多少人沒飯吃,沒有衣服可以蔽體,在刮風下雨中生活,你們幸不幸福?(幸福)剛剛為師說可以呼吸你就要感恩。人可不可以難伺候?我現在是佛,所以你們不敢說,回想自己有沒有這樣做過?好像似曾相識。

◎ 拿麥克風的人要感應人,也要感應佛,這個橋樑重不重要?所以修持愈好就會愈靈愈妙,今天能夠站在這裡,你們說好不好?(好)這是修道的Sample,看一個個站一排,知道什麼叫Sample嗎?這個規格適合自己就撿起來用。這叫什麼?「見賢思齊」。「見不賢」呢?要內自省,講出來都不是真的道,只是教、教化。教你化掉,化掉不好的。

◎ 要謹慎小心,尤其末後大事對自已的心性,自己的生命不夠謹慎小心 一個念頭差了,一個步伐踏錯了,不夠踏實,架空了,就會這樣下去了。

◎ 今天引保師叫你們回來這裡,為了就是要你們生命步步踏實,不要架空,得到生命的真喜悅。你們要感謝引保師。你們還有得坐,他們都站著,腳會酸,為的是什麼?希望的是什麼?希望你們的笑容。

◎ 第一要歡喜心。為師來是繃著一張臉,你會喜歡?會拜我為師嗎?(不會)父母親是無為的付出栽培你這麼大,你現在開始延續下一代,是不是要用更歡喜的心,去迎接栽培他們。少了一個笑容,就少一份喜神,少了喜神,福神會跟著你嗎?(不會)。

◎ 班長那個位置,不是比任何一個位置都好,沒有比較舒適,可是那位置的義務工作是多麼的殊勝,別人不能喊,班長能夠喊1、2、3,至少把氣吐出來。身體有穢氣,現在有正氣。怨、恨、惱、怒、煩是穢氣,平常穢氣太多要清掉,每天要倒垃圾,你有沒有傾倒自己的垃圾,做環保的功夫?從現在開始環保。

◎ 這個心量可以無限寬廣,天跟地看得到盡頭嗎?(看不到)你的心也可以如此,能夠容納萬事萬物,今天所學,只是佔你心的一小小部位,都還可以容納更多。現在要讓你滿載而歸,你要拿出你的全心無量來,心誠則靈。人生以服務為目的,要趕快,現在分秒必爭。用這個來廣結善緣,修辨道要增強體力,堅持自己的心志。

◎ 記住,未來以後每一分、每一秒謹慎小心,好好莊嚴自己的生命。想不想認識大家?(已經認識)因為都是佛,講得妤,可是要肯定,是佛嗎?是你可以互相學習的佛嗎?

◎ 我要賦予佛一項非常重要的任務!想不想救更多未來可以成佛的人?(想)第一,先救自已,先清楚自己的起心動念正不正確。第二,回去之後妤妤把你所聽到、感覺到、學到的用在日常生活中,請你們用佛的眼睛看待事物,用佛的心面對一切。

◎ 人生的這一條路不好走!可是你要轉換成佛心、佛眼、佛手、佛足、佛的身體去力行,你還會有困難嗎?或許你會覺得這是高談闊論,可是你們知道嗎?要求心安,要求真的平安,你自已不從信心下手,你說你求佛嗎?所以為師的第一句話,『萬靈妙丹反身找』,那仙丹治不了真病,治不了你心裡的心病。真正有用的仙丹在你身上,從心下手,什麼最妙?直心。為師剛說以真換真,真心拿出,為師感受得到自在的心。既然我們以真換真,你們回去要和父母親及親人以真換真,這個真是真心的真。最基本的心真一切真,你心裡覺得它是真的,就永遠保持它,就叫真理。用在你身上也通,用在每一個身上都通,叫常理。既然是常理,好好保持下去,重要的是知道還要去做出來。

◎ 幫助人快樂,既然快樂,以後要去幫助人,這是你們開口說的,說了就是愿!就是你原來的心發出來的愿,諸天仙佛在座每一個佛都可以認證。記住,對得起自已,你就不會欺天,不要自欺欺人。

◎ 『踏實賦』回去好好的研究研究,道在低處顯智慧。旁邊有兩串字,『循序漸進,精益求精,功夫踏實,勇往直前』是為師對你們每個人的期許,對你們很看重。你們兩隻手都在承擔,分擔三曹普渡的重任。

◎ 一間一間廟蓋起來,為的是乘載更多的人上岸,功夫踏實,勇往直前,所有的期許,都在字裡行間,你要做佛,要先做人,因為你們現在就是人,要懂的圓滿你的圓,不要存著怨恨惱怒煩去做佛。

◎ 你們都是佛,要替佛分擔一下。對你們的期許太大,為的就是讓你們踏實的走好每一步。心願發的太大,根本就無法用字眼來形容。

◎ 為師上次留了一棵大樹,你們紮根了嗎?從心裡面去紮根,紮深的根,根有多長、多遠、多廣,你們所發揮出來的樹蔭就能夠庇佑多少的眾生。根要紮深一點,不要稍為風吹雨打就倒,互相勉勵,握住對方的手,大家是一家人,此時此刻是一家人,永遠遠都是一家人,回去握著家人的手,給他力量,給他什麼力量?愛的力量、感恩的力量,感謝對方,感謝你的家人、朋友,感謝你看得到握得到手的朋友,告訴他們,謝謝你們,記住要常常講好話,才會充滿著Power。

◎ 不好的話絕口不提,從現在開始,大家只講好話,虛偽的、不真實的話不講,握著對方的手告訴他,辛苦了!謝謝你,這樣多溫馨,才像一家人。

◎ 為師好不容易借竅,你們每個人繃著一張臉,你們父母也是很忙碌,大家都有工作,回來都很累,還看到繃著一張臉,以後不要被這苦著一張臉而難過。那要怎麼樣改變,手伸出來要放開,天地都是你的,你的影響力就有這麼大,不要小看自已,做一個有影響力的好人,這是最後的課程。

◎ 人生每一個課程好好的圓滿它,記住為師愛你們,手心手背都是肉,你們痛不只你們傷心,為師也痛,你們好為師也好,你們修道快樂,為師也快樂,你們辦道有苦,為師也難過,希望你們好好珍息惜,這條路可長可短,可是人生無常,把握當下就是無限,為師就是這麼的愛你們,那你們也可以愛很多很多有緣的眾生,因為他也是無限的。
標籤:
瀏覽次數:59    人氣指數:59    累積鼓勵:0
 切換閱讀模式  回應  給他日記貼紙   給他愛的鼓勵 檢舉
給本文愛的鼓勵:  最新愛的鼓勵
以覺為師/悟了嗎? 《前一篇 回他的日記本 後一篇》 佛規禮節的重要性與實踐
 
給我們一個讚!